深圳车牌号过户吗?

Escort车主】gfdg - 2018-08-13

深圳车牌号能过户给别人吗?

许英杰【认证专家】
擅长 一汽 各车型的维修保养
最佳答案

车辆可以申请办理过户手续,车牌是不允许办理过户的。 办理车辆过户手续,需车辆之前违章处理完毕,车检合格。 由买卖双方持有各自身份证和车辆手续(机动车登记证书,机动车行驶证等),双方一起到车辆登记的车管所咨询办理车辆过户手续。 车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

李鹏涛【认证专家】
擅长 东风风行 各车型的维修保养

必须满足以下几点:

1.居住在深圳,拥有深圳户籍。

2.持有有效的准驾车型为C或以上的机动车驾驶证。

3.名下没有在深圳登记的小汽车。

4.名下未持有有效的指标或者不具有更新指标申请资格。根据其规则也就是说,个人申请机动车号牌需要符合户籍和名下无登记机动车等条件。申请人需是深圳市户籍人员或缴纳两年以上医保并持有居住证件的人士。此外,申请人还应当持有准驾车型为C照或以上的机动车驾驶证,并且在个人名下无机动车登记。

吴俊天【认证专家】
车探网认证专家

车牌号不能转让,最多只能在过户或者报废后自己在新车上申请使用原车牌号。