汽车机油怎么看?

【骏逸车主】己心映万物 - 2018-08-13

汽车的怎么样查看机油?

孔鸿晖【认证专家】
擅长 东风风神 各车型的维修保养
最佳答案

在平地停车灭火半小时,拔出机油尺,用干净的软布擦去机油尺上的油渍,插入机油尺,再次拔出机油尺,先看颜色是否正常,再看油量,正常油量应当在最低刻度和最高刻度之间,低于最低刻度应及时补充机油,超过最高刻度应放掉一些。正常渠道维护的车辆,机油不会多。

庞羽林【认证专家】
擅长 宝马 各车型的维修保养

在早上没有热车的时候,去检查机油!一般拉出机油尺,然后找张纸巾擦一下。可以看到有3个刻度,然后把机油尺插入,再拉出来只要机油尺的位置在刻度中间就好!还有只要按时保养,机油是没有问题的。不用你担心!除非你的车烧机油!一般德国车7500公里保养!日系车5000.法系1000或15000根据车型!你可以参考一下你的车型保养手册上会有!一定记得按时保养!

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养

汽车发动机有一条机油尺,只要冷车停在平地上,将油尺拉出来擦干净,再插回去(要插到位),过十几秒钟再拉出来看(里面有两条横线或小方格)只要机油没到刻度的四分之三就可以了。