汽车离合器片多久换一次?

ForStars车主】坦然—笑 - 2018-08-13

汽车离合片应该多久换一次?

杨浩博【认证专家】
擅长 三菱 各车型的维修保养
最佳答案

更换离合器没有固定里程:

1、具体使用里程的长短要根据个人操作习惯、水平来定,跟日常行驶的道路状况也有一点点关系;

2、当你发现不能正常平稳起步时(除操作原因外),多半都是由于磨损不平均造成离合面不平,此时需更换离合器;

3、当你发现行驶时动力性变差,特别是高速以及加速性能变差,日常耗油量升高,这个时候多半都是离合器因磨损过度,引起离合器打滑,也需更换离合器;

权信瑞【认证专家】
擅长 吉利汽车 各车型的维修保养

这个一般视实际情况而定,正常来讲离合片属于高消耗品很多人几年才换一次离合器片,而有局部车主,或许还曾试过离合器片呈现烧焦的滋味,才去改换离合器片的。其实离合器的改换周期是不固定的,综合起来比拟靠谱的是依据行驶里程,还有离合器片的损耗水平。

钱高阳【认证专家】
擅长 恒天 各车型的维修保养

一般没什么问题就不用换,这个也是根据驾驶习惯磨损情况而定的,如果动力没问题就不用换。检验方法:拉上手刹,正常起步不熄火,说明离合器片磨损比较严重,也就是打滑了。这个时候就得换了。