汽车镀晶后还需要打蜡吗?

【林肯MKX车主】彦钦 - 2018-08-05

汽车做完镀晶后还需要继续打蜡吗?

陆阳平【认证专家】
擅长 开瑞 各车型的维修保养
最佳答案

汽车镀晶相当于升级版的汽车打蜡,所以汽车镀晶后不一定要做汽车打蜡了。汽车镀晶的效果一般是增加车漆亮度和坚硬程度,起到保护车漆的作用。汽车镀晶后,车主完全可以感觉到车漆更通透明亮,耐划痕程度增加,也更耐腐蚀了。具体还要根据您的使用情况而定。

向志行【认证专家】
擅长 众泰 各车型的维修保养

完全没有必要!镀晶后一个礼拜不洗车的目的就是为了更好的保护结晶体,使结晶体完全结晶。一旦结晶体凝固后,再打蜡,不仅不能更好的保护结晶体,反而会损耗结晶体。正常镀晶后建议5-6个月做一次结晶体保养即可。如果你是在南京,需要做镀晶,建议到南京的驰美去做,那家防护的非常到位,镀晶的效果都很好。这种产品质量是一方面,重要的是工人的施工。

周元良【认证专家】
擅长 北汽制造 各车型的维修保养

镀晶比打蜡、封釉的效果都要好,可以防酸雨、抗氧化、防紫外线,重要的是效果还持久。一半的镀晶维持2年左右还是不成问题的。镀晶就是把一些化学材料涂在车漆上,在车漆表面形成类似于水晶之类的东西,车子就相当于形成了一个保护膜,能让车子看上去更闪亮,当然效果好价格也贵。一般的家用车做到镀晶基本上就够了,如果你还想让车子得到更好的保护,看上去更亮丽只能选择隐形车衣了。