驾驶技能准考证明是什么意思?

forfour车主】一生有你 - 2018-08-15

请问驾驶技能准考证明是什么意思?

朱子昂【认证专家】
擅长 奔驰 各车型的维修保养
最佳答案

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发“驾驶技能准考证明”。 “驾驶技能准考证明”的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

俞俊民【认证专家】
擅长 威麟 各车型的维修保养

科目一考试合格以后,车辆管理所将为学员核发驾驶技能准考证明,学员凭此证明参加科目二、科目三的训练和考试,原来规定驾驶技能准考证明有效期为2年。为使学员有更充足的时间参加驾驶培训和考试,123号令规定将驾驶准考证明有效期延长至3年。

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养

《公安部令第123号》第三十二条: 驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。