合成机油级别怎么分哪个级别好?

【奔驰C级AMG车主】不忘初心 - 2018-08-19

合成机油有多少个级别,哪个级别最好?

姚浩波【认证专家】
擅长 起亚 各车型的维修保养
最佳答案

"S"开头系列代表汽油发动机用油,规格有:SA,SB,SC,SD,SE,SF,SG,SH,SJ,SL,SM,SN。S后面的字母越靠后表示机油的等级越高,目前按照国际标准最高等级的机油是SN级。国内一些大品牌机油也已经达到SN级,比如长城润滑油油的金吉星的J700U,J700F。

何自怡【认证专家】
擅长 昌河 各车型的维修保养

API(American Petroleum Institute)是美国石油学会的英文缩写,API等级代表发动机油质量的等级。它采用简单的代码来描述发动机机油的工作能力。等级分为SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG、SH、SJ、SL 、SM、SN等级,字母越靠后,等级依次提高,SN级是目前最高的级别的机油。SJ是90年代的标准,SL是2001年的标准,SM是2004年的标准,SN是2010年的标准。SN级别的机油作为最高级别的机油,在机油的分类上大致属于全合成机油,半合成机油一般以SL,SM级别的为主,当然也有一些事SN级别的。国际品牌中机油级别多是SF级别以上的。例如,壳牌非凡喜力(Shell Helix Plus)是API SM级,而壳牌红色喜力机油(Shell Helix Red Motor Oil)则是API SG级,这说明非凡喜力的质量等级要高于红喜力。

金天腾【认证专家】
擅长 福田 各车型的维修保养

级别就是有两个英文字母组成,像汽油机的就是S 开头 SE SF SG SJ SM 等等,柴油就是C 开头,CD CE CF 等,如果一桶机油有两个这样的 如 SG/ CE 那就是柴油 汽油通用 5W-40 这是黏度。