二手车评估师有前途吗?

【东风雪铁龙C4L车主】耳听八方 - 2018-08-23

二手车评估师有没有前途?前景怎么样?

盛璞瑜【认证专家】
擅长 英致 各车型的维修保养
最佳答案

二手车鉴定评估师是个新兴职业,随着车辆越来越多,二手车市场火暴,二手车买卖一但涉及贷款,就必须要二手车鉴定评估师,薪资基本都在5K以上的,业绩好的,上万一点问题没有。

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养

数据显示,2017年1月-11月累计交易二手车1117万辆,累计同比增长19.96%,交易金额为7345.89亿元。2017年全年二手车交易量达到1234.33万辆,较2016年1039.07万辆,同比增长18.79%。随着新车置换业务及二手车限迁政策的落地,二手车行业成为下一个万亿级市场。二手车行业的发展离不开二手车评估人才的储备,一些大的二手车企业纷纷开始大量招募评估师,评估师信息都一翻再翻。好的二手车评估师月薪可达3万以上,是非常黄金的职业。

伍兴生【认证专家】
擅长 雪铁龙 各车型的维修保养

二手车评估师待遇方面,主要看评估技能及谈判能力。以华瑞源集团为例,公司40余名二手车评估师都是要求自己能独立收车的,不仅要会评估,会看车,还要会谈判,会收车,懂销售,有敏锐的市场洞察力,和良好的风险控制能力。而这需要在二手车市场经过不断的积累才能实现。越早入行越早能把握时机,好的二手车评估师月薪可达3万左右。