交通违章罚款网上缴费扣分吗?

MODEL S车主】郭冬生 - 2018-08-24

交通违章罚款网上缴费需要扣分吗?

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养
最佳答案

在网上缴纳罚款是不扣分的,但是有条件的。三种非现场交通违法罚款不可在网上缴纳, 1、机动车所有人无驾驶证的;2、记3分以上的交通违法行为;3、除黑A、黑L以外的外地机动车;4、小型机动车以外的机动车交通违法。网上开具交通违法处罚决定书的流程是:1、百度搜索“哈尔滨市公安交通管理局信息门户网站”;2、滚动页面至中部,点击“交通违法处罚”;3、结合行驶证录入车号、识别代码、验证码;4、双击每个违法项目;5、记录每条违法的处罚决定书编号。网上缴纳罚款的流程是:1、在建设银行窗口开通个人网上银行;2、登录网上银行进入缴费支付。3、在交通税收类“交通违章罚款票据号”项目中录入“处罚决定书编号”逐一确认即可。

曲宏伯【认证专家】
擅长 本田 各车型的维修保养

这种情况只交罚款,不扣分,到交警队去开出罚单,到指定的银行去交,期限就是车辆年审前就行。只要罚单不开出来就没有滞纳金。

李睿才【认证专家】
擅长 哈飞 各车型的维修保养

违章后交警部门已经给您扣分了,网上缴纳车辆违章罚款是要清除记录,最好在网上查询一下交通违法记录,确定要不要去交警部门。  若您已经在交通违法行为网上自助处理系统处理了交通违法记录,最后一步显示您的支付已完成,并且在机动车违法查询网站上查询到该次的交通违法记录已清除,那么您此次的交通违法记录就是已处理完成,不需要再去交警部门了。  清理完了也就不扣分了网上交罚款 建行 工行 什么的都可以。