山东违章罚款网上缴费时间限制吗?

【Technospace车主】陈新辉 - 2018-08-24

我处理在山东的违章罚款是在网上缴费处理的有没有时间限制的呀?

尧嘉年【认证专家】
擅长 萨博 各车型的维修保养
最佳答案

分两种情况:
第一种是警察现场的手开单,这种15天之内要去交,不然有滞纳金。
第二种是电子警察,这种情况下,如果没有去交警队消除违章的话,没有交罚款限制;如果处理违章未按时交罚款会滞纳金。一般这种情况下,需要注意有违章会影响验车,所以需要在验车以前进行解除违章。
机动车违章是指机动车违反道路交通安全法及交通管理的行为,通过机动车违章查询系统可以对违章行为进行查询。

乔昊英【认证专家】
擅长 铃木 各车型的维修保养

一般在交了罚款一星期内就会消除网上记录。
查询方法:进入交通违章查询官网,,然后输入车牌号、发动机号、车架号后六位。

秦振海【认证专家】
擅长 猎豹 各车型的维修保养

基本当天就可以将违章处理完毕。但偶尔也有需要三五天的情况,因为违章记录消除是通过交警系统的内网传输的,传输数据不一定是实时传输,如果发生传输数据延误的情况,就可能影响违章消除的时间,这属于正常现象。
1、处理交通违章罚款需提供材料:违章车辆的机动车行驶证,驾驶人驾驶证。只有带全了这两件证件才能在电脑上查询信息,也有部分地区还要求携带身份证。只有本人的驾驶证才可以查询违章信息、打印违章罚单,携带他人的无法办理。
2、怎样缴纳罚款:取得违章罚单后,需要根据罚款项目和数额缴纳罚款。一般在车管所就可以缴纳处理。也可以去指定的银行缴纳罚款,中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行等都能接受并缴纳罚款。在银行柜台前,只需把罚单交给银行工作人员,交上钱就行了。