方向盘锁死了怎么启动?

【指南者车主】沉甸甸的幸福 - 2018-08-26

汽车的方向盘锁死了怎么启动?

令烨熠【认证专家】
擅长 东南 各车型的维修保养
最佳答案

首先要了解方向盘会锁死的原因是什么?方向盘之所以会锁死主要是因为在上次灭车后拔钥匙时转动了方向盘,这时汽车的安全防盗系统会认为车辆这时存在被盗风险,所以系统就会锁死方向盘。

这个时候心态一定要好,不能慌忙的病急乱投医,首先插钥匙、踩刹车,然后左右转动方向盘,虽然方向盘这时是被锁定状态,但是打方向时,方向盘还是可以轻微的转动一点点位置的,在打方向的同时拧动钥匙,即可完成方向盘解锁程序。

俞俊民【认证专家】
擅长 威麟 各车型的维修保养

其实方法很简单,把钥匙插入钥匙孔里,一边转动方向盘一边拧钥匙,直道钥匙可以转动时,方向盘也就轻松的解开了

周俊贤【认证专家】
擅长 南汽 各车型的维修保养

如果上车之后方向盘锁死了怎么办,其实很简单,我们先把钥匙插进去,然后一边反方向转动方向盘,一边拧钥匙,就可以轻松转动钥匙了。