车辆保险怎么买划算?

【威旺307车主】小妖未成精 - 2018-08-27

车辆保险怎么买比较划算?

常璐墨【认证专家】
擅长 上海汇众 各车型的维修保养
最佳答案

交强险是必须购买,其他商业险应该怎么搭配才最划算呢?下面有几点建议:首先,优先购买足额的第三者责任保险。因为车子坏了大不了坐公交,人受伤了可必须得花钱治啊。当然,第三者责任险也不用买太高,这个可以结合你所在城市的经济条件和生活水平来定。

其次,买足了车上人员险之后,再考虑购买车损险。如果开车的人是你,又没有买其他意外保险和医疗保的,建议给自己上个10万的司机险作为医疗费用。至于乘客险,如果你要经常接小孩上学的,可以投保金额多一些,例如5-10万/座。如果只是你一个人开车上班,每座保1万就比较经济了。如果对自己开车技术很有信心,则可以少买点车损险。但如果是新手,建议还是要买。

最后还要提醒一下,每年的车险保费都会根据上一年出险次数来定,出险次数越多价格相对就越贵,所以安全驾驶才是真的替自己省钱。

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

1、首先购买交强险;2、足额的第三者责任保险:所有的汽车保险险种第三者最为重要。毕竟,汽车毁了可以不开车,但是,他人的赔偿是免除不了的,购买汽车保险时应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。3、车上人员责任险:车上人员责任险是车辆商业险的主要保险,它主要功能是赔偿车辆因交通事故造成的车内人员伤亡的保险,一般每个座位的保额为1-5万元。车上人员责任险对于车主们都很重要,因为在车内的人员一般都是自己身边重要的人,为他们买一份保险的安全,也是必要的。4、车损险:新车难免磕磕碰碰,新手开车需要购买车损险。车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。5、盗抢险、玻璃、自燃、划痕险结合自己的需求购买,如果采用全款的方式购买了一辆新车,本人又是一名新手,为了减少损失,可以考虑购买除自燃损失险外的所有投保内容。

尹力鸿【认证专家】
擅长 北汽幻速 各车型的维修保养

常在河边走哪有不湿鞋,如果车子比较贵,那么建议购买商业险,三责、车损、不计免赔是必买的,其它的根据自己需要来选择,如果是老司机,并且车子价值不高,只买交强险即可。