小面包车拉货怎么处罚?

【奔驰G级AMG车主】秋水 - 2018-08-29

小面包车拉货会受到什么处罚?

吕鹏【认证专家】
擅长 Jeep 各车型的维修保养
最佳答案

1根据规定,面包车车主使用面包车拉货是要有经营许可证的,如果没有经营许可证,那被交警查到,肯定是少不了扣分罚款的,但是还是有很多人愿意冒险用面包车去装很多东西

2《道路交通安全法实施条例》第五十四条规定
机动车载物不得跨越机动车行驶证上核定的载物质量 装载长度 宽度不得超越车厢,载客汽车除车身内部的行李架和内置的行李箱外,不得载货,载客汽车行李架载货,从车顶起高度不得跨越0.5米,从高空起高度不得跨越四米。

金星【认证专家】
擅长 法拉利 各车型的维修保养

可以拉货,但是必须提前办理运输证。

企业、事业单位和个体运输经营者的客运、货运车辆,但仅为企业、事业单位职工或者个体运输经营者本人生活服务的客运、货运车辆和仅在工矿区域内的货运车辆除外。企业、事业单位和个体运输经营者的小货车,到当地交通行政许可服务中心办理道路运输经营许可证,然后到该辖区内运管部门办理道路运输证。仅为企业、事业单位职工或者个体经营者本人生活服务的小货车和仅在工矿区域内的货运车辆直接到该辖区运管部门办理本单位运输的临时道路运输证。.根据《中华人民共和国道路运输条例》第三十五条规定

道路运输车辆运输旅客的,不得超过核定的人数,不得违反规定载货;运输货物的,不得运输旅客,运输的货物应当符合核定的载重量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求。

违反前款规定的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定进行处罚。

任志新【认证专家】
擅长 莲花汽车 各车型的维修保养

只要被交警查到都会被罚款的。如果你还把座位也给拆了,这样的话还会两罪并罚。