汽车发电机电压不稳定怎样处里?

请问汽车发电机电压不稳定怎样处里?

【专家】赵宏儒

熟悉擅长丰田的各个车型

+ 提问
最佳答案

电压不稳定有两个方面,一个是电压偏差,另一个是电压波动:

1、电压偏差是在一定时间内,实际电压幅度“慢”变化而偏离额定电压,偏差是稳态的,就是我们所说的电压高或低;

2、电压偏差的大小,主要取决于电力系统的运行情况、线路阻抗以及有功和无功负荷的变化,电压偏差主要是电气设备的位置和运行时间,如线路末端电压偏低,后夜电压偏高等;

3、改善电压偏差的主要措施有:正确选择变压器的电压比和电压分接头,合理降低线路阻抗,提高功率因数,合理无功补偿,并根据电压和负载的变化自动切断无功补偿设备的容量,根据电力系统的潮流分布,及时调整运行方式;采用用载调压手段,如选用有载调压变压器等。

1506

【专家】李睿才

熟悉擅长本田的各个车型

+ 提问

根据您叙述发电机状况怠速电压基本可以,加速应该13v—14v之间,电压过低检查发电机皮带是否过松,碳刷滑环跳动,碳刷过短,造成碳刷与滑环接触不良,所以转速越高,跳动越大,电压下降。后者更换发电机调节器,或发电机。

258

【专家】李嘉

熟悉擅长比亚迪的各个车型

+ 提问

电压不稳定有二个方面。一个是电压偏差,一个是电压波动。电压偏差是在某一时段内,实际电压幅值“缓慢”变化而偏离了额定电压,偏差是稳态的,就是我们所说的电压偏高或是偏低。电压偏差的大小,主要取决于电力系统的运行方式,线路阻抗以及有功与无功负荷的变化。电压偏差主要是用电设备所处的位置及运行的时间,如线路末端电压偏低,后夜电压偏高等。改善电压偏差的主要措施有:正确选择变压器的变压比和电压分接头;合理减少线路阻抗;提高功率因数,合理进行无功补偿,并按电压与负荷变化自动接切无功补偿设备容量;根据电力系统潮流分布,及时调整运行方式;采用用载调压手段,如选用有载调压变压器等。

434