汽车发电机电压不稳定怎样处里?

东方之子车主】银河水 - 2018-08-29

汽车发电机电压不稳定怎么办?

赵宏儒【认证专家】
擅长 西雅特 各车型的维修保养
最佳答案

电压不稳定,特别是蓄电池老化或线路压降偏大导致的电压不稳定问题比较常见,而且比较隐秘,在出现这类问题后的一段时间内,不会影响车辆的使用,但是,对采用电控汽油发动机的汽车而言,电压不稳定会导致发动机油耗增加、发动机转速不稳定

李睿才【认证专家】
擅长 哈飞 各车型的维修保养

根据您叙述发电机状况怠速电压基本可以,加速应该13v—14v之间,电压过低检查发电机皮带是否过松,碳刷滑环跳动,碳刷过短,造成碳刷与滑环接触不良,所以转速越高,跳动越大,电压下降。后者更换发电机调节器,或发电机。

李嘉【认证专家】
擅长 DS 各车型的维修保养

电压不稳定有二个方面。一个是电压偏差,一个是电压波动。
电压偏差是在某一时段内,实际电压幅值“缓慢”变化而偏离了额定电压,偏差是稳态的,就是我们所说的电压偏高或是偏低。
电压偏差的大小,主要取决于电力系统的运行方式,线路阻抗以及有功与无功负荷的变化。电压偏差主要是用电设备所处的位置及运行的时间,如线路末端电压偏低,后夜电压偏高等。
改善电压偏差的主要措施有:正确选择变压器的变压比和电压分接头;合理减少线路阻抗;提高功率因数,合理进行无功补偿,并按电压与负荷变化自动接切无功补偿设备容量;根据电力系统潮流分布,及时调整运行方式;采用用载调压手段,如选用有载调压变压器等。