车辆行驶证丢失了怎么办理?

【沃尔沃S40(进口)车主】断了线的风筝 - 2018-08-31

车辆行驶证丢失了需要去哪里办理?

姜建章【认证专家】
擅长 福特 各车型的维修保养
最佳答案

《机动车驾驶证申领和使用规定》:第六十三条机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:(一)机动车驾驶人的身份证明;(二)机动车驾驶证遗失的书面声明。符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

吴光启【认证专家】
擅长 中华 各车型的维修保养

凭身份证和复印件,3张白底一寸照片10元钱在车管所办理,上午办理下午取证,下午办理第二天取!

姜建章【认证专家】
擅长 福特 各车型的维修保养

《机动车行驶证》遗失,携带身份证、汽车产权证等,到登记地车辆管理所,填写申请表并提交身份证明申请补领。车辆管理所受理后,一般一日内即可补办行驶证