发动机防盗锁怎么解除?

吉利SX7车主】向日葵 - 2018-09-03

发动机防盗锁要怎么解除的?

秦振海【认证专家】
擅长 猎豹 各车型的维修保养
最佳答案

典型的发动机防盗锁止系统是这样工作的:汽车点火钥匙中内装有电子芯片,每个芯片内都装有固定的ID(相当于身份识别号码),只有钥匙芯片的ID与发动机一侧的ID一致时,汽车才能启动;相反,如果不一致,汽车就会马上自动切断电路,使发动机无法启动。

大众汽车

爱惜自己车子的朋友都会比较关心它的防盗性能,这里我谈谈大众桑塔纳车的防盗。到目前为止,大众车系的被盗率还是比较高的,其他的还有本田雅阁都是比较容易被盗贼关注的车型,这里有好多原因,一是因为这几种车是市场、特别是二手市场上的畅销车型,比较容易出手。二是因为车型的市场保有率高,所以相关的防盗破解解码设备也多。三是防盗设计确实有缺陷。

特别是大众车系,目前国内市场除了A6L的防盗系统比较先进还没被破解以外,其他的都很容易破解。桑塔纳系列更是属于上一代的防盗系统,很不安全。对付一般小毛贼是没问题,但是只要懂得用设备了,一般不会超过五分种,车就是人家的了,大众新款车,宝来、帕萨特、奥迪等采用了内匙钥匙,能稍微延缓一点机械锁的开启时间,但是也不能真正保证安全。所谓防盗是相对的,没有绝对的防盗,就象防盗门厂家后来都改名字了,不叫防盗门叫防撬门,这就是用词上的严谨,防止用户以此追究责任。对为汽车的防盗我们也不可能做到绝对,能做到增加盗窃难度,延缓盗贼破解时间,让盗贼知难而退,这就是成功了。

蒋朋义【认证专家】
擅长 理念 各车型的维修保养

你好,这个一般都是跟你的遥控器一起的,如果是解不开可以去修理厂用电脑匹配一下

权信瑞【认证专家】
擅长 吉利汽车 各车型的维修保养

发动机防盗是靠芯片钥匙与点火锁那里的感应线圈进行配对来解除发动机防盗的。而你说的防盗只是车辆的防盗器。是用来锁定车门的