手动挡换挡顿挫伤车吗?

请问手动挡换挡顿挫伤车吗?

【专家】张玉宇

熟悉擅长凯迪拉克的各个车型

+ 提问
最佳答案

肯定是容易损坏发动机胶垫以及变速箱内部的齿轮或者离合器,这个一定需要注意才可以,动挡的几个换挡技巧:

1、根据汽车速度适时换挡。 一般情况下,起步挂一档,当行驶了几米后接着换二档;

2、当车速达到20迈以上35迈一下换三档;车速达到35迈以上,45迈一下换四档;车速达到45迈以上换五档;

3、以上是普通的五档变速汽车,对于6档以上的汽车,车速每提高约15迈就可加一个档。另外换挡时要看好发动机的转速,在2500转左右时及时换挡最好。

545

【专家】钱高旻

熟悉擅长福田的各个车型

+ 提问

伤离合器,时间久了,会影响变速箱功能。

手动挡换挡减少顿挫:

1、首先要记住换挡的分解动作:踩离合,挂空挡,松离合同时加油,踩离合,挂×挡。

2、这里“加油”是为了维持发动机的转速,因为一踩下离合,转速就会快速下降,再松开离合,就会造成转速和车速不匹配。

3、车速和挡位匹配容易理解也容易掌握,难点在转速的控制,找个没人的地方,练练一挡升二挡和二挡降一挡吧,大部分手动变速箱这两挡的齿比相差都比较大,非常容易有顿挫,而四挡和五挡齿比相差较小,换挡时顿挫感就比较小。

120

【专家】苑经义

熟悉擅长东南的各个车型

+ 提问

没多少损伤,车子是用来开的,新手换挡顿挫也是难免的。没什么大事,不必要担心车子是钢铁也不是塑料。换挡时注意就是了

296