手动挡刹车是哪个位置?

【爱虎车主】文龙 - 2018-09-04

一般手动挡汽车刹车踏板在什么位置?

宗元武【认证专家】
擅长 陆地方舟 各车型的维修保养
最佳答案

1、手动挡车都是左脚控制离合器,右脚控制刹车和油门,它们的位置都是固定的,从左到右依次排开,离合 ,刹车 ,油门。

2、左侧是离合踏板,右脚控制油门和刹车踏板,中间是制动踏板,左脚控制离合踏板,最右侧是油门踏板。

3、在其他一些国家如英国等,右脚控制刹车和油门,在中国除自动挡的车外,它们的位置都是固定的,手动挡车都是左脚控制离合器,习惯方向盘右架的正好与我国左架对称。

4、使用离合器踏板时,应以前脚掌部位踏住离合器踏板,不可用脚心部位踏下离合器踏板,因使用脚心部位不易将踏板踩到底,会影响起步和变速的操作。也不可用脚尖踏下离合器踏板,以防滑落。

周皓君【认证专家】
擅长 通用 各车型的维修保养

手动档有三个踏板,由左至右依次排列第一个是离合,第二个是刹车,第三个是油门。 左脚控制离合,右脚控制刹车和油门。

李鹏涛【认证专家】
擅长 东风风行 各车型的维修保养

最左边 离合器,刹车――中间,油门――最里头!