非独立悬挂优点是什么?

A380车主】蒋庆明 - 2018-09-04

汽车非独立悬挂优点有哪些?

尧嘉年【认证专家】
擅长 萨博 各车型的维修保养
最佳答案

1.左右轮在弹跳时会相互牵连,轮胎角度的变化量小使轮胎的磨耗小。

2.在车身高度降低时还不容易改变车轮的角度,使操控的感觉保持一致。

3.构造简单,制造成本低,容易维修。

4.占用的空间较小,可降低车底板的高度。

安峰【认证专家】
擅长 北汽威旺 各车型的维修保养

非独立式悬挂:两侧车轮安装于一根整体式车桥上,车桥通过悬挂与车架相连,这种悬挂结构简单,传力可靠,但两轮受冲击震动时互相影响。独立式悬挂:每个车轮单独通过一套悬挂安装于车身或者车桥上,车桥采用断开式,中间一段固定于车架或者车身上;此种悬挂两边车轮受冲击时互不影响。如果比较而言,独立悬挂的好 每个轮子都有自己的悬挂比如同样的压到一块小石头 独立的一个轮子抬起 其他三个轮子还处在同一水平面上 非独立的 车体就会抬高 相对应的轮子压力增大

郁彦昌【认证专家】
擅长 讴歌 各车型的维修保养

其实独立悬挂是更先进的,本身的设计理念是更加的舒适,更好的过弯稳定性,选车能要独立的就要独悬,记住你开的不是货车,要承载能力有多强没意义!你见过有几个独立悬挂出问题,反到是板车问题多,虽然很多板车的极限比独悬的高,可你能把他逼到极限吗