机动车违反禁止标线指示的意思是什么?

标致2008(海外)车主】敏捷 - 2018-09-07

机动车违反禁止标线指示指的是什么意思?

吴俊天【认证专家】
车探网认证专家
最佳答案

机动车违反禁止标线指示的意思是:

1、单、双黄实线都属于禁止标线,行驶过程中压线、越线都属于违法;

2、交叉路口不按导向标线行驶在相应的车道,同样属于上述条款的内容;

3、违反临时或长期停车;

4、不允许调头的路段掉头,禁止左转弯的,都属于违反禁止标线指示。禁止标线即地上的黄实线(路中间分隔带禁止越过)和黄色大叉(代表禁止停车),压上去即违反禁止标线指示。

金天腾【认证专家】
擅长 福田 各车型的维修保养

违反禁止标线指示是指违反禁止标线通行。禁止标线包括地上的黄实线(路中间分隔带禁止越过)和黄色大叉(代表禁止停车),压上去即违反禁止标线指示。比如实线变道、不允许调头的路段调头、禁止左转弯的左转弯等驾驶行为,都属于违反禁止标线指示。

秦振海【认证专家】
擅长 猎豹 各车型的维修保养

为了维护道路上行人和汽车行驶安全,交通部门出台了一系列道路交通法规来确保道路安全。1、单、双黄实线都属于禁止标线,行驶过程中压线、越线都属于违法。2、交叉路口不按导向标线行驶在相应的车道,同样属于违章行为。3、违反临时或长期停车,尤其是在市区,影响交通的通行顺畅。4、不允许调头的路段掉头,禁止左转弯的,都属于违反禁止标线指示。