发动机护板会影响散热吗?

奥兰多orlando车主】RUBY - 2018-09-07

发动机下护板,会不会影响发动机散热?

吴喜财【认证专家】
擅长 北京汽车 各车型的维修保养
最佳答案

发动机护板会影响散热的:

1、汽车是靠水箱和缸体水系大小循环散热的,塑钢发动机保护板的进气风口和排气风口都是根据排气管以及流水线的位置设计;

2、另外,发动机的温度走向,如果是停止状态,温度是往机头盖上面飘,如果是行驶状态,温度是随流水线排放;

3、所以不需要担心散热的问题喔,很多名贵车型都是原车出厂就是整个底盘都是密封的呢。

伍兴生【认证专家】
擅长 雪铁龙 各车型的维修保养

发动机护板不影响散热的,装了可以降低风阻,跑高速更稳,缺点是容易引起噪音,装配的时候要看好,发动机震动时候别碰到什么东西。

孔鸿晖【认证专家】
擅长 东风风神 各车型的维修保养

会影响热的散发。

而发动机进气一般设置在散热器格栅附近,所以护板绝不影响进气。

至于隔热棉,要看是哪种材质。好的材质不会影响发动机。

千万不要装锡箔纸和铝箔纸那种材料的,因为会反射热能,加速发动机老化。