离合器踏板是哪个?

车主】郑奇福 - 2018-09-13

汽车3个踏板,哪个是离合,哪个是油门,哪个是刹车?

杨墨【认证专家】
擅长 瑞麒 各车型的维修保养
最佳答案

手动挡汽车的三个踏板按左边第一(左边)个是离合器踏板,第二(中间)个是刹车踏板,第三(右边)个是油门踏板。

1、踩下左边的的离合器踏板,切断发动机到变速箱的动力,变速箱挂上档车不会行驶。松开左边的的离合器踏板,发动机的动力就传到变速箱,变速箱挂上档车就会行驶。

2、踩下中间刹车踏板,刹车总泵有压力的刹车油到分泵使车的轮胎转动减慢或停止,松开中间刹车踏板解除制动,轮胎可顺畅的转动。

3、踩下右边的油门踏板,运转中的发动机供油量增大,发动机的转速就会随着油量增大而增高,松下左边的的油门踏板,运转中的发动机供油量减小,发动机的转速就会随着油量减小而降低。

颜承运【认证专家】
擅长 现代 各车型的维修保养

从左脚算起,第一个离合,第二个刹车,第三个油门

任志新【认证专家】
擅长 莲花汽车 各车型的维修保养

左边是离合,中间是刹车,右边是油门,但是无级变速的没有离合就只有刹车和油门,左是刹车,右是油门