汽车空调怎么开才省油?

【景逸X5车主】ming - 2018-09-08

汽车空调怎么开才比较省油?

权信瑞【认证专家】
擅长 吉利汽车 各车型的维修保养
最佳答案

第一,要掌握好开空调的时机。

第二,风向调整空调的风向与温度的调整也会影响油耗。

第三,要经常检查空调出风口空调出风口要确保顺畅无杂物,以防被异物堵塞,影响出风,这样会让人提前调高空调档位,也会增加油耗的。

第四,市区行车可以交替开关市区行车低速的起停是最费油的,发动机散热不好加上起步和启动空调时都需要大量的动力支持,所以燃油消耗尤其大。

第五,选择空调的档位。

第六,开空调后缓慢加油。

陆阳平【认证专家】
擅长 开瑞 各车型的维修保养

你好,车辆使用空调会增加发动机的油耗,这是肯定的,但也可以通过合理的设置使这种影响降低,可以将空调温度设置到23-26℃左右,打开到内循环模式上,另外鼓风机档位不要设置过大,平时停车放在阴凉位置,避免阳光直射暴晒,上车前可以先开窗通风。

向志行【认证专家】
擅长 众泰 各车型的维修保养

1、先通风再开空调

夏天如果车辆暴晒一会儿,车里的温度会急剧增高,如果刚打开车门就开空调,气温很长时间降不下来,而且非常费油。正确的做法是先开窗通风一会儿,待车内外温度相差无几了再开空调比较好。

2、根据车内的人数选择合适的空调档位

车里只有驾驶人一人或者再多一人,一般开一档空调就够用了,只要天气不是太热。这样能比较省油,人若多了再加档,小编试过自己的车,2.0排量的拉了4个人,空调二档还是很凉快的。

3、经常检查空调出风口

空调出风口要确保顺畅无杂物,以防被异物堵塞,影响出风,这样会让人提前调高空调档位,也会增加油耗的。

4、开空调时保持“内循环”

车辆有通风设施,平常行驶中觉得没有多大用处,当车辆开空调后就显出作用来了。在开空调时调成内循环,可以保证室外的热风不再进入室内,这样与开外循环相比,空调会省油一些。但是如果室内的空气不好,开空调后可以适当的开一段时间外循环,再关闭。