油门踏板抖动的原因是什么?

【Pathfinder车主】徒步穿越 - 2018-09-14

请问油门踏板突然抖动是什么原因啊?

庞羽林【认证专家】
擅长 宝马 各车型的维修保养
最佳答案

1、建议观察一下发动机转速是否过低,也就是油离配合现象,如果发动机转速过低,则说明抬离合时机过早而形成的发动机抖动,这种情况应该和设计没有关系的;

2、抬离合的时机是指换入新档位后,何时抬起离合器进入半离合状态。当踩下离合器将变速器手柄换入新档位时,变速器内待啮合两齿轮的转速是被同步器同步后才顺利啮合的,但是,这并不意味着发动机转速与离合器摩擦片的转速也同步了,绝大多数场合,两者仍存在较大转速差。于是,会很自然地想到,当发动机转速与离合器片转速达到同步时就应是抬离合的理想时机;

3、但是在现实操作过程中,此种情况不易进行配合,那么看着发动机转速表,等待发动机转速自然下降到离合器片转速时再进行抬离合操作的,此时将会有良好的效果改善。

令烨熠【认证专家】
擅长 东南 各车型的维修保养

1、可能是加速太快导致的。

2、这种情况基本可以认为不是油门踏板本身的问题。

3、还可以检查一下旋转、受力的运动部件,比如轮胎,前左、右半轴的工作情况,以及分动器到后减速器的传动轴的状况,有无在施工时沾上明显的底盘防锈涂料等等。

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养

应该是提示松油门换挡了,脚离开油门踏板,档位马上上升一档的,个人经验。在2档上转速比较高时,油门踏板也有高频的振动。没有大关系的。你用低速档油门踩的大发动机动力加大,有劲使不上肯定发动机有震动的。