浙江省内可以汽车异地年检吗?

【致悦车主】忽而令夏、 - 2018-11-14

浙江车辆是不是在省内任何地方都可以验车?

邱兴学【认证专家】
擅长 捷豹 各车型的维修保养
最佳答案

浙江省小汽车省内可以异地年检,需要先到车辆登记地的车管所开具车辆异地年检委托书。

1、申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕;

2、车主需要到车辆登记地车管所开具车辆年检委托通知书,同意委托异地车管所进行该车辆的年检。办理车辆年检委托通知书,要带上办理人的身份证、车辆行驶证(或车辆登记证)原件以及复印件。开具车辆年检委托通知书,一定是需要到车辆登记地的车管所,如果没有办理车辆年检委托通知书,车辆是不能异地年检的。但是,办理委托通知书时,车主本人并不是一定非要自己去,可以由亲戚朋友去车辆登记地代为办理即可;

3、车辆送检。委托车辆年检手续办妥以后,车主将车辆开到所在地车管所指定的车检大厅进行上线检测;

4、打印年检合格证。车检合格以后,持车辆检测报告单,到所在地车管所办事窗口,打印检测合格标志。

朱子昂【认证专家】
擅长 奔驰 各车型的维修保养

可以异地办理,需要先到车辆登记的车管所,申请办理异地年审车辆的委托书。

袁英博【认证专家】
擅长 雪佛兰 各车型的维修保养

浙江车辆可以在省内任何地方验车。

异地办理车检手续:

1、注册地车辆管理处出具的机动车委托检验报告书;

2、机动车定期检验表;

3、行驶证原件以及复印件;

4、委托书以及机动车所有人的居民身份证;

5、双号拓印,车辆相片,路费单;

6、检测报告,年审地待检车辆的交强险合同。