什么是上坡辅助系统?

【雅特GTC车主】堆积的情感 - 2018-11-21

请问什么是上坡辅助系统啊?

庞羽林【认证专家】
擅长 宝马 各车型的维修保养
最佳答案

上坡辅助系统通常是集成于车身稳定系统(ESP)上:

1、如果车上的ESP保持开启状态,则上坡辅助功能也是默认保持开启的状态的,也可以把ESP按键当成是上坡辅助的开关按键;

2、上坡辅助系统是在ESP系统基础上衍生开发出来的一种功能,它可让车辆在不适用手刹情况下在坡上起步;

3、右脚离开制动踏板车辆仍能继续保持制动几秒,这样便可为让驾驶者轻松的将脚由刹车踏板转向油门踏板,以防止溜车而造成事故。

 

于理全【认证专家】
擅长 双环 各车型的维修保养

上坡辅助系统可以让车在没有用手刹的情况下在坡道上启动,并且不会溜车,驾驶员的右脚离开制动踏板车辆仍然可以继续制动几秒钟,这样便可让驾驶者轻松的将脚由刹车转向油门。

蒋奇致【认证专家】
擅长 川汽野马 各车型的维修保养

上坡时,当右脚从刹车转移到油门的时候很容易发生溜车危险,上坡辅助系统可以控制不滑车,很容易在斜坡上启动。