奔驰上坡辅助怎么开启?

【DS4车主】viva - 2018-11-21

 奔驰C级上坡辅助使用方法?

王英锐【认证专家】
擅长 依维柯 各车型的维修保养
最佳答案

 上坡辅助系统启动条件:

1、有些车辆是驾驶员踩下刹车踏板后,上坡辅助系统将自动启动。而且,该系统在倾斜道路上倒车时起作用;

2、个别的车需要:排挡杆不在P挡位置(自动挡车),并且不踩在加速踏板上;此时车辆需要停住不动;操控者未将手刹(脚刹或电子制动)开启;

3、当满足这些条件时,驾驶员从制动踏板上移开脚,上坡辅助系统将开始。

何自怡【认证专家】
擅长 昌河 各车型的维修保养

没有开关,默认情况下打开(D档)。假设你从地下停车场出来,在斜坡上停车,在半坡中再次启动,汽车不会向后滑动。

 

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

上坡辅助功能默认是开启的,踩下脚刹车,释放脚刹车后3秒钟,是上坡辅助有效时间,此时放开脚刹车不会滑车。上坡辅助不需要特殊操作或按什么按钮,也就是说,释放脚刹车在头几秒钟内自动启动这个功能,以确保你不会滑车。