免检车辆的合格标志如何领取?

新柴神车主】神采飞扬 - 2018-09-07

六年免检车辆领取检验标志的流程是什么?

钱高阳【认证专家】
擅长 恒天 各车型的维修保养
最佳答案

免检期内需要携带的证件:

1.本年度验车需带好上一年度的交强险副本,正本自己保留(买保险的时候,交强险有正、副两张单子)

2.车辆行驶证,申领年检和环保标志的步骤:车子不需要开过去(如果交通不方便可以开车)

1. 先到可以办理申领年检标志的交警大队,填写一张6年内车辆免检的表格,然后到服务台,把免检表格、行驶证和交强险副本递交给工作人员即可。办完以后,工作人员会把行驶证和新的年检标志交给你,而交强险副本则存档保留(不给你的)

2. 然后再到机动车维修检测站,凭新登记的行驶证就可以拿到环保标志
个人感觉车辆免检政策的出台,方便了车主。不仅过程简化了,时间也节约了,而且不需要支付任何的手续费和材料工本费。

邱兴学【认证专家】
擅长 捷豹 各车型的维修保养

机动车所有人需填写机动车检验标志申请表,并携带机动车行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明,前往公安交管部门申领免检标志。同时公安交管部门在办理核发免检车辆检验标志业务时,不再查验机动车,只审核相关手续及交通安全违法行为和交通事故处理情况。符合规定的,核发检验合格标志,并在行驶证副页上签注。

免检车辆车主可到车管所、各区、县(市)大队交通违法处理窗口、机动车登记服务站、二手车交易市场等30个交警服务窗口就近申领检验合格标志。请注意:各机动车检测站不受理免检车辆核发检验合格标志业务。

韩玉轩【认证专家】
擅长 广汽吉奥 各车型的维修保养

带着你的行驶证,交强险保单,到辖区车管所免费领取