amt变速箱好不好?

【力帆330车主】从头再来 - 2018-12-01

 请教下amt变速箱好不好?有老司机说说吗?

吴光启【认证专家】
擅长 中华 各车型的维修保养
最佳答案

还是可以的,Amt变速箱也称自动变速箱,它是电子控制机械自动变速箱的缩写,它是以干式离合器和齿轮变速器基础上加装微机控制的自动变速系统。Amt的比较和缺点如下:

1、理论上它是自动的MT,主要结构与MT基本相同,只是增加AUTO的换档机构;

2、但是,换挡顿挫感强,舒适性差,并且在前进挡时,没有蠕行功能;

3、和CVT相比,AMT的优点在于成本低,有利于生产、维修更方便,产品匹配性好。

 

钟鸿云【认证专家】
擅长 MG 各车型的维修保养

个人认为使用起来感觉不舒服。这种变速箱是手动挡上增加了一个液压换档机构,而且变速箱的响应很慢,挫顿也非常大,如果内置的速度选择器出现故障,就不可能修复。

 

伍兴生【认证专家】
擅长 雪铁龙 各车型的维修保养

其实还是蛮不错的啦,运行效率高,mat变速箱具有手动挡变速器的的高传动效率优点。