车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

武汉车辆异地违章可以处理违章吗

专家解答(3)添加收藏
张修远
【师傅】张修远

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

不可以:

1、本人去当地交通管理部门接受处罚,由于处罚方式各不相同,请注意带驾照和行驶证或证件的复印件去。这种方法是最常见的方法,其缺点是过程繁琐和过程复杂;

2、车辆异地违章会根据现场违规和非现场违法行为。如果是现场违章,如直接被交警当场抓获违章,必须在违章当地进行处理;

3、如果是非现场违规,如被交通摄像头抓获违规,可以在当地依法处理违规,也可以在机动车牌号码下发地处理;

4、违章只能通过违章地处理或者车辆号牌核发地处理。根据违规行为在现场还是非现场,决定在哪里可以处理违规行为。

令烨熠
【师傅】令烨熠

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

可以选择在机动车登记处办理或者交通违章的地方,将记录的交通违章记录通过综合平台传递到交通违章发生地或者机动车登记处。在武汉可以办理,在你的机动车登记处也可以,全国联网。

郑嘉福
【专家】郑嘉福

认证汽车专家,汽车行业专家级大师傅

+向他提问

当然可以处理,如果你单单是罚款的违章可以直接去银行交罚款,如果是扣分的违章只能到违章当地处理。