违章扣分可以用别人的驾照吗?

【福特F250车主】新大 - 2018-09-08

以后不能拿别人的驾驶证抵消扣分了,是真的吗?

章和志【认证专家】
擅长 smart 各车型的维修保养
最佳答案

如果电子眼拍到的违章可以用别人的驾驶证扣分,但是一个驾驶证只能最多为三辆车扣分,一辆车最多可以有三个驾驶员出现扣分行为。 如果是你朋友拿着你的驾照去的,是需要身份证的,如果是你本人去,只需要带驾照就行了。也就是说,必须身份证和驾照一起拿去,或者本人带着本人的驾照亲自去,这样为了避免有些人盗用别人驾照去处理违章,而驾照本人不知情。

姚浩波【认证专家】
擅长 起亚 各车型的维修保养

从2017年9月开始,交警部门将对交通管理综合应用平台进行升级,升级后,一辆车最多只能使用三本驾照进行销分,并且销分时必须要出示被抓拍人的身份证。一旦发现代替他人扣分并谋取利益的情况,将被暂扣驾驶证6个月,并处1000-2000元罚款。

要是因“买分卖分”行为第二次被查获的话,处罚会比第一次更加严重。罚款可高达5000块,另外还会没收你的驾照,还会对驾驶证所有人处15日以下拘留。更严重的是,你驾照吊销后,接下来的五年都不能再考。

秦宏大【认证专家】
擅长 哈弗 各车型的维修保养

可以,但是一个驾照只能处理3个车违章,一个车只能3个驾照处理,多了系统会报警,驾照会锁定的。

处理所需资料如下:

1、违章车辆行驶证原件;

2、记分人身份证原件;

3、记分人驾驶证原件;

4、记分人本人到场。

备齐以上四种资料,直接去车管所或交警队服务大厅拿号排队处理即可。