车轮抱死怎么解决?

【星旺M2车主】彩色的冰 - 2018-12-11

 有人知道车轮抱死如何解决吗?急,在线等!!

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养
最佳答案

车轮抱死的原因挺多的,这需要看情况解决才行,原因和解决方法如下:

1、放置时间较长的话,解决办法一般是在洗完车后或雨后刹车毂下有水就拉手刹,放置时间较长就会抱死,可以利用动力将轮胎带动;

2、刹车分泵不回位,解决方案是可以用砂纸打磨和涂抹黄油进行修复,如果副泵本身出现故障,则直接更换就行了;

3、制动摩擦片因结冰而冻住,解决办法可以用热水融化冰,或直接用锤子等钝物轻轻在制动鼓那里敲几下;

4、制动主缸皮碗卡滞,不回位,解决方法可以清洗整个制动系统,更换制动主缸皮碗;

5、长时间制动使温度过高的,导致制动片不能自己分离,解决方案是需要对制动片进行适当进行打磨或直接更换。

 

张修远【认证专家】
擅长 沃尔沃 各车型的维修保养

可以前后运动踩刹车,如果还死死抱死,用100℃的沸水倒在刹车片上,继续踩刹车前后运动。

 

周奇迈【认证专家】
擅长 陆风 各车型的维修保养

这种直接放开刹车,用备胎或者直接踹几下轮胎侧围即可解决。