汽车动平衡是什么意思?

【赛马车主】石家庄爱蓝天 - 2018-12-12

 请问什么是汽车的动平衡?

邵力夫【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

动平衡的意思如下:

1、都知道汽车的车轮是由轮胎、轮毂两部分组成的,但是由于各种原因,使得整体部件的质量分布不能很均匀,如气门嘴的存在还有补胎后补胎胶的质量;

2、使轮胎各部分的质量不相等,当车轮高速旋转时,会形成不平衡状态,会出现一系列情况,危害行驶安全;

3、为了避免这种现象或需要消除已经发生的这些现象,就要使车轮在动态的情况下通过增加配重的方法,使得这些车轮校正各边缘部分的平衡,这种校正过程常被称为动平衡。

朱伟祺【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

主要是为了安全,由于原有旋转零件不平衡量的存在,导致机器运转后,有时振动仍超过标准允许值,为防止毁机,威胁现场人员的安全与保障生产的正常运行,需做动平衡。

 

殷星文【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

轮胎动平衡的作用是防止轮胎偏磨,延长轮胎使用寿命,方向盘抖动,主要就是这意思。