奔驰小保养换什么机油?

吉利熊猫CROSS车主】彩虹的微笑 - 2018-12-19

请问奔驰小保养应该换什么机油啊?

杨彬彬【认证专家】
擅长 特斯拉-TESLA 各车型的维修保养
最佳答案

最好是选择用使用说明书推荐的机油,选择机油要注意几点:

1、选择机油应根据发动机的要求进行选择,没必要在要求较低的发动机上使用过于高级的机油,也不能将较低级的机油使用在要求较高的发动机上;

2、尽量选择多级油,多级油由于节省、寿命长、高效,对发动机有较好的保护作用,基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象,均系正常;

3、一些国产的名牌机油品质相当不错,而且价格低于进口同类产品很多,可放心使用,没有必要一味追求品牌机油;

4、如发动机状况良好,且季节温度较低,应尽可能使用黏度较小的机油,以使油路畅通,如在高温季节或发动机严重磨损的状况下,选用高黏度的机油则有利于形成油膜,减少发动机磨损。

李嘉【认证专家】
擅长 DS 各车型的维修保养

推荐美孚1号很多车都用,但是要提防假货,现在假货很多,灌装货也很多。

张英逸【认证专家】
擅长 绅宝 各车型的维修保养

奔驰GLC保养机油,奔驰原厂机油,金美孚一号全合成机油,这些都是可以的。