汽车后视镜怎么调整?

请问汽车后视镜怎么调整?

【专家】龙伟彦

熟悉擅长宝骏的各个车型

+ 提问
最佳答案

汽车后视镜调法如下:

1、调整中央后视镜,左、右位置调整到镜面的左侧边缘正好切至自己在镜中影像的右耳际,这表示,在一般的驾驶情况下,从中央后视镜里是看不到自己的,而上、下位置则是把远处的地平线置于镜面中央即可;

2、调整左侧后视镜,处理上、下位置时把远处的地平线置于中央,左、右位置则调整至车身占据镜面范围的1/4;

3、调整右侧后视镜,因为驾驶座位于左侧,因此驾驶人对车右侧情况的掌握不是那么容易,再加上有时路边停车的需要,右侧后视镜在调整上、下位置时地面面积应留得较大,约占镜面的2/3。而至于左右位置,则同样调整到车身占1/4镜面面积即可。

1693

【专家】瞿子民

熟悉擅长红旗的各个车型

+ 提问

向驾驶员座椅侧面的车窗倾斜,直到头部接触到车窗,然后调整后视镜,直到看到汽车的后挡泥板。向副驾驶座的位置倾斜,像前面中的那样调整镜子直到看到后挡泥板。

319

【专家】常璐墨

熟悉擅长起亚的各个车型

+ 提问

2/3查看道路1/3以查看尾部,坐在驾驶位置,观察有有汽车从你车子后面接近、移动时的状况,当车后大灯从车内后视镜中消失时,它的大灯应该出现在你汽车外面的后视镜,按上述方法调整内外后视镜,消除车辆的视点盲点。

495