驾照考试科目四考什么?

Vision C车主】靳云伟 - 2019-01-23

请问驾照考试科目四考什么内容?

姚浩波【认证专家】
擅长 起亚 各车型的维修保养
最佳答案

科目四理论考试,考试共50道题,每道题2分,90分合格:

1、科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分,因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯说是科目四,实际的官方说法中没有科目四一说;

2、科目四主要考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等;

3、考试由50道题组成每道题目2分,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

郁彦昌【认证专家】
擅长 讴歌 各车型的维修保养

科目四是道路交通安全文明驾驶常识考试,为50道题,每题2分,题型为单选题和多选题,满分为100分,90分以上为及格。

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养

科目四理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分,就是文考一共50道题目,都是多选题。