驾照扣分在哪里处理违章?

ZELAS杰路驰车主】天噵酉州懃 - 2019-04-08

 驾照扣分是在哪里处理违章的呢?

吕鹏【认证专家】
擅长 Jeep 各车型的维修保养
最佳答案

 

 违章扣分可以在车管所或者附近的交警队处理,违章扣分罚款分为以下几种情况:

1、如果是交通警察当场开罚单的,凭身份证、驾驶证和车辆行驶证及处罚单,到当地交通支队办理违章行为,这种情况必须在违法地点处理,不能回原籍地处理;

2、如果是被电子眼拍下违章行为,且未当场贴罚单,经交管局网站查询到违章记录后,属于一般简易程序类的,可以异地处理,否则,只能在违章当地的交管部门进行违章处理;

3、异地违章处理的最好是去违章地区的交警队接受处理,防止在驾照本地处理了而异地违章记录无法消除的现象。

 

李睿才【认证专家】
擅长 哈飞 各车型的维修保养

你可以去附近的交警局处理,也可以拿罚款单到银行交款,如果是电子眼拍摄到的违章,必须到违章所属大队的电子眼处理窗口,凭本人驾驶证正复印件、机动车行驶证或复印件,接受处理。

 

 

黄景明【认证专家】
擅长 力帆 各车型的维修保养

可以直接到所在地附近的交警大队处理,然后拿罚款单到指定的银行交罚款。