换驾照体检需要空腹吗?

DS 5LS车主】陌路同途 - 2019-04-24

 请问换驾照体检需要空腹的吗?

杨烨霖【认证专家】
擅长 上汽MAXUS大通 各车型的维修保养
最佳答案

换驾照体检不需要空腹,因为驾照体检无抽血检验内容。体检检查以下内容如下:

1、身高,申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上,申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力,申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上;

3、无红绿色盲,两只耳朵分别距音叉50厘米,能辨别声源的方向,双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常,双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5cm。

 

龙伟彦【认证专家】
擅长 福汽启腾 各车型的维修保养

不用空腹去,主要是确认你的身份证,然后视力检测、测辨色力,问一下身高,然后再确认一下是换什么驾照的就可以了。

张修远【认证专家】
擅长 沃尔沃 各车型的维修保养

不需要,不抽血都不用空腹的,驾照体检主要是检查视力、色盲、听力。