车不经常开怎么换机油?

【傲虎车主】面团小霓子 - 2019-05-05

车不经常开应该多久换机油?

郑嘉福【认证专家】
擅长 腾势 各车型的维修保养
最佳答案

如果车子不常开的话,机油通常是一年或者7000公里更换一次,建议换好一点的机油。

1、选择好的油可以每年只更换一次,一般换全合成机油,如果车长期不开,建议选择全合成机油;

2、成本会比一般专用油和半合成机油贵,全合成机油的制造精炼技术都很高,清洁度也很高。润滑油内部的粘度密封性能可以满足长期不开停放的要求;

3、一年有夏季和冬季交替,发动机内部会有影响,一般一年两次保养是比较规范的,顺便也可以检查车辆状况,可以做到更好的保养汽车。

邱兴学【认证专家】
擅长 捷豹 各车型的维修保养

如果不经常开车的,建议选择全合成机油,这样就可以行使7500到10000公里或一年更换一次机油了。

吴光启【认证专家】
擅长 中华 各车型的维修保养

不常开一年也要换两次。当冬夏交替时,是要更换适合季节的机油。而且机油也不能放在发动机里太久。