奇骏自动启停怎么关闭?

英菲尼迪Essence车主】沧海一粟 - 2019-05-15

奇骏自动启停系统应该怎么关闭?

韩坦康【认证专家】
擅长 陕汽通家 各车型的维修保养
最佳答案

奇骏自动启停系统当钥匙上电时,默认为自动开启,只需按线路上的按钮即可关闭这个系统了。如果长期在市区驾驶的,建议还是关闭比较好,原因是:

1、在坡道上临时停车,启动和停止系统启动缓慢,容易在松开刹车的时候,发生车辆滑动造成危险的发生;

2、大多数采用启停系统的汽车在发动机熄火时,空调只会送风,不会制冷,严重影响乘坐的舒适性;

3、车辆涉水过程中停下来之后,发动机熄火,此时排气压力突然会降低。水就会很容易从排气管倒流到发动机中,导致发动机无法起动。

郁彦昌【认证专家】
擅长 讴歌 各车型的维修保养

中控制面板区域的下面有一个按钮,左边的第一个按钮,单击就能关闭自动启停功能系统了。

庞羽林【认证专家】
擅长 宝马 各车型的维修保养

奇骏关闭自动启停系统的话,可以到中控台上找到按键上有字母A+OFF这个,然后按一下就能关闭了。