底盘系统故障能继续开吗?

【MG GT 车主】不念则忘 - 2019-06-24

那个底盘系统故障了,还能继续开的吗?

钱高旻【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

底盘系统故障是不能继续开的,需要尽快到修理店维修,毕竟这可不是小事情,它的作用挺重要的,如下:

1、汽车的底盘系统是继发动机外的另一个重要组成部分,底盘系统中有传动系、行驶系、转向系和制动系;

2、底盘的作用是支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,形成汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证正常行驶;

3、使高速行驶更稳定,因为下面的空间小了,空气流速也更快,根据流体力学,流体流速越快的地方,压力越小,因为底盘下方气压低,这样车辆上方的空气就会向下压车身,从而令高速行驶更平稳。

曲宏伯【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

底盘系统故障是不能继续开的,底盘都坏了,还怎么开,应该尽快联系修理店的人来进行维修处理。

任志新【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

底盘系统故障有可能后备箱下面的线路插口没插紧,也可能某个轮胎下面的一个感应器坏了,这个是可以短距离行驶的,把车开到修理店修复就好了。