轮毂改装后能过年审么?

车主】 - 2019-06-24

请问轮毂改装后还能过年审的吗?

龙伟彦【认证专家】
擅长 福汽启腾 各车型的维修保养
最佳答案

轮毂改装后能过年审的,汽车性能改装是不可以过年审的(如排气 进气,涡轮,发动机),但对轮毂和轮胎没有要求,只要不影响刹车效果就可以了,汽车定期年检的内容:

1、检查发动机、底盘、车身及其附属设备是否清洁、齐全、有效,漆面是否均匀美观,各主要总成是否有进行更换,与初检记录是否相符;

2、检验车辆的制动性、转向操纵性、灯光、排气及其它安全性能是否符合"机动车安全运行技术条件"的要求;

3、检验车辆是否经过改装、改型、改造、行驶证、号牌、车辆档案所有登记是否与车况相符,有无变化,是否办理了审批和异动、变更手续等。

赵敏达【认证专家】
擅长 斯柯达 各车型的维修保养

如果事先未经过交通管理部门的批准,就私自改装轮毂的车是无法正常通过年审的,所以如果没有登记,还需要进行登记的。

盛璞瑜【认证专家】
擅长 英致 各车型的维修保养

不能,汽车改装轮毂是无法通过年审的,因为这是属于外观和技术的改装,需要换回原车的轮毂才可以正常年审。