高速碰瓷最好解决办法?

车主】 - 2019-06-24

请问遇到高速碰瓷,最好的解决办法是什么?

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养
最佳答案

遇到高速碰瓷的解决办法如下:

1、首先要分析一下是不是真的发生事故,如车辆高速行驶发生相互刮擦时,车辆会发生大的摆幅,如果明显不能确定是交通事故,就要高度警觉自己是否遭遇“碰瓷”;

2、其次,一旦遇到“碰瓷”,不要随便停车,应该将车开到服务区或驶出高速路最近出口等人多的地方,同时尽快拨打110或12122进行报警求助;

3、如果车辆被对方逼停,则将车门锁好不要下车,并进行报警,尽可能借助手机、行车记录仪等将有关情况记录下来,为公安部门破案提供帮助。

周皓君【认证专家】
擅长 通用 各车型的维修保养

遇到高速碰瓷的话,不要移动车辆,告诉碰瓷人员,车辆有保险,然后马上拨打110报案,让警察来处理,千万不要私了,只说自己没有钱。

王永年【认证专家】
擅长 别克 各车型的维修保养

发生这种情况,千万不要垫付任何费用,如果对方索要费用,就告诉对方,如果受伤可以打120,凭医院医疗单据报销。