etc卡办理要多久拿到?

【长铃皮卡车主】小镇青年 - 2019-06-24

请问etc卡办理要多久才可以拿到呢?

曲宏伯【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

一般提交以后,7到15个工作日的时间就会有审批结果的,ETC卡办理的条件:

1、需提供车主有效身份证件和行驶证的原件及复印件(非车主本人还需带上代理人的有效身份证件),行驶证复印件副本需要复印盖有最近一次年检的刻章那一页;

2、邮政信用卡申请表,该信用卡用于绑定ETC卡,拿到信用卡以后,刷卡两次凭POS单即可到指定邮政网点免费领取安装ETC车载设备,其间是不收取任何费用的;

3、如果车主已经拥有建行信用卡,并且想用来绑定ETC功能,很抱歉,这个不属于本次免费赠送设备的范围,所以即使手里有建行信用卡,要免费获得OBU设备,还是要重新办理一张新的建行信用卡。

袁英博【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

若是申请的农行ETC信用卡,需要看是通过什么渠道申请的卡片,网点申请需30天左右,网上银行、掌上银行需要7个工作日左右。

姜建章【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

建行的etc信用卡申请时间一般都要20个工作日左右,申请以后,你可以登陆建行信用卡网站,点击“申请进度查询”,输入身份证号码就能查询到审核进度了。