单黄线超车会怎么样?

MINI ROADSTER车主】大连日本 - 2019-07-02

请问单黄线可以超车吗?

宗元武【认证专家】
擅长 陆地方舟 各车型的维修保养
最佳答案

单黄线是不可以超车的,超车压黄线的处罚200元罚款,扣3分:

1、单黄实线的作用是禁止双方向车辆越线或压线行驶。单黄实线一般施划于单方向只有一条车道或一条机动车道和一条非机动车道道路、有其他危险需要禁止超车的路段;

2、双黄实线的作用和单黄实线一样,也是禁止双方向车辆越线或压线行驶。双黄实线一般施划于单方向有两条或两条以上机动车道,而且没有设置实体中央分隔带的道路上;

3、黄色虚实线通常施划在桥梁前后及允许掉头的路段,也能起到分隔双方向车道的作用。黄色实线一侧禁止车辆越线或压线行驶,虚线一侧准许车辆暂时越线或转弯;

4、黄色禁止停车实线:当单黄实线被施划在道路一侧边上时,其身份便转变为“禁止停车标线”,表示在该路段禁止任何车辆停放。

朱金鹏【认证专家】
擅长 马自达 各车型的维修保养

不可以,因为单黄线超车会导致相交路口车辆无法正常行驶,易引发压车拥阻。超越单黄线左转车辆进入路口不减速,一旦遇险情无法及时采取紧急制动措施,容易引发交通事故。

金天腾【认证专家】
擅长 福田 各车型的维修保养

不可以超车,无论单黄线还是双黄线,只要是实线,严禁跨越。如:超车、转弯、掉头等。