别克商务水温表不动怎么办?

马自达5车主】Magic Lee - 2019-09-04

别克商务水温表不动是什么原因?

秦振海【认证专家】
擅长 猎豹 各车型的维修保养
最佳答案

汽车水温表不动的原因如下:

1、可能是水温表损坏、水温表插头松脱或仪表损坏导致的,建议先检查一下线头有没有断掉和松动,如果没有的话,那么如果不是水温传感器的话,就是仪表坏点了;

2、可以将水温传感器的插头拔掉,将插头的线打搭铁,用钥匙打着车,看仪表上的水温表动不动,如果动的话,那就是水温传感器坏了,就不需要管仪表了,如果还是不动的话,就更换仪表吧;

3、水温表的作用是很大的,可以查看水温的情况,如果水温高了,没有及时发现的话,那么就可能会导致发动机损坏的。

黄景明【认证专家】
擅长 力帆 各车型的维修保养

别克商务汽车水温表不动,有以下几种原因:

1、汽车水温传感器出现了故障或老化了,也可能是水温感应插头故障了;

2、线路有问题或者水温表指针本身出现了故障,这些都会导致水温表不动的;

3、出现这个问题,建议去汽车修理厂,用车载电脑检测一下,测试发动机系统,读取故障码,查看动态参数,做部件测试,可以准确地发现问题,然后解决问题。

陈乐成【认证专家】
擅长 长安 各车型的维修保养

汽车水温表不动一般有两种情况: 一是温度传感器坏了,水温表检测不到温度传感器发出的温度信号,二是水温表本身坏了,这些都是要去维修店处理的。