方向盘打死踩油门为什么感觉车滑了?

请问方向盘打死踩油门为什么感觉车滑了?

【专家】祝文昌

熟悉擅长东风风神的各个车型

+ 提问
最佳答案

那是轮胎和地面摩擦的声音,越是光滑的路面越是明显,这是正常的:

1、起步时踩下加快踏板,发动机转速很快升高,但车辆行进缓慢;

2、车辆行进过程中,发动机转速很高,但车速缓慢;

3、车辆在上坡或急加快时,发动机转速很快升高,但车辆行进缓慢;

4、车辆行进过程中换入某个挡位时,发动机转速俄然升高,但车速进步缓慢。

1276

【专家】黄文赋

熟悉擅长奔腾的各个车型

+ 提问

现在汽车(有方向盘助力)不建议将方向盘达到底,以防助力泵出现助力过限,出现故障。若是后驱车此时会对转向轮(前轮)的前倾和前束造成伤害(变更),后可能会有抖动,若是前驱车影响相对后驱车的伤害会小些,但也会造成不良影响。

125

【专家】瞿宏博

熟悉擅长启辰的各个车型

+ 提问

要看是哪个车轮向哪个方向打滑。理论上由于转向时内外轮并没有绕同一个中心转,所以车轮是有横向滑移的,但这个滑移在车内一般是感觉不到的。

220