半联动踩油门有什么影响?

众泰E20车主】潇潇百合 - 2019-09-03

半联动踩油门有什么影响的吗?

姚浩波【认证专家】
擅长 起亚 各车型的维修保养
最佳答案

半联动踩油门的影响就是:

1、会加速磨损离合器片,半联动时,应轻踩油门,持续抬离合器;

2、总之,记住,要让半联动和离合器松开之间的时间尽可能的短而柔和就可以了;

3、还有一种做法,车在半联动启动之后,如果速度已经达到10公里以上,可以起步时不用完全松离合器而是踩下离合器直接换2档。

秦宏大【认证专家】
擅长 哈弗 各车型的维修保养

半离合踩油门主要是用在低速档,当在要比所挂档还要速度更慢而驱动轮又要有大的扭力,比如说上坡起步或重车起步,堵车和倒车需要缓慢行驶就要半离合还要加油门。如果长时间的半离合踩大油门会合离合片,压板,飞轮产生高热烧坏离合器和飞轮,还有可能高热引起火灾。所以在不必要时尽量不要使用半离合踩大油门。

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养

会伤车子的,首先离合器的摩擦片与压板过热磨损,然后是分离轴承与一轴导向轴承转速过高损坏轴承。最后离合器打滑,轴承损坏。车干加油走不动路。