坡上半联动起步技巧?

领翔车主】时光倒流 - 2019-09-03

坡上半联动起步技巧是什么呢?

杨浩博【认证专家】
擅长 三菱 各车型的维修保养
最佳答案

坡上半联动起步的技巧如下:

1、首先上车后我们需要踩下刹车,并确认变速箱位于空挡;

2、然后拧钥匙启动发动机后,左脚踩下离合器,右手释放手刹拉杆,并将变速箱挂入1档,准备起步;

3、左脚慢慢释放离合器踏板的同时,右脚从刹车踏板上离开,转移到油门踏板上,开始缓缓的加油门,配合左脚离合器的动作,车辆就会进入“离合器半联动”状态,此时车辆就会开始缓慢起步了;

4、在车辆起步稳定后,左脚离开离合器踏板,右脚按照需要踩下油门使车辆加速就可以了。

蒋奇致【认证专家】
擅长 川汽野马 各车型的维修保养

右脚先点住刹车,然后按起步七件事(踩离合,把挡挂,打左灯,按喇叭,看左镜,松手刹,左脚缓抬车动了;)办。当左脚慢抬离合到半联动,车身抖得像打在震动上的手机时,他说,左脚稳住别动,松刹车,找油门!

李经艺【认证专家】
擅长 江淮 各车型的维修保养

不止半坡起步,低档位起步都是要用半联动的。半联动不是什么技巧性的东西,是起步的一个必经过程,对新手来说要掌握好半联动是因为半联动状态下车子是最佳的起步状态,不会抖不会冲也不容易熄火,有时离合抬太快不是会熄火嘛,就是因为半联动没控制好。老手对半联动的掌握都非常熟练了,跟吃饭睡觉一样很自然了。所以不管从哪里起步都是用半联动的,特别在半坡的时候,半联动能给你一个最大最平稳的动力,如果是新手刚学车的不用半联动的话很容易溜车或熄火。