汽车玻璃水渍怎么去除妙招?

车主】宁有暂 - 2019-09-30

汽车玻璃水渍怎么去除妙招是什么?

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养
最佳答案

汽车玻璃水渍去除的妙招如下:

1、牙膏除水渍,用牙膏擦车身,取适量牙膏,在水渍出涂抹,再用柔软的毛巾擦拭,反复几遍,用水冲净;

2、去污泥除水渍,买块去污泥,下次洗完车擦干之前一打就没有了,还能去柏油点。(网友实践验证有效);

3、电脑屏幕清洁套装,某网友验证有效:“我老婆发明的.用擦电脑屏幕的喷一下再用布擦(也就是清洁套装)我车被人刮到它的兰漆粘在白锐上.老婆花几分钟就擦掉看不出来了”。

王君昊【认证专家】
擅长 之诺 各车型的维修保养

洗涤剂除水渍家中厨房使用的餐具洗涤剂也可以去除顽固的水渍。涂上适量的水渍,手指污迹,用百洁布擦拭碗,并多次排水。汽车玻璃水清洗污渍特别是对飞虫尸体、鸟粪和树脂造成的污渍有很好的效果,使用方法与洗涤剂相同。

苑经义【认证专家】
擅长 新凯 各车型的维修保养

用报纸,和玻璃水擦玻璃之外,有条件的话可以用下面的方法:

1、擦玻璃时,在水中放些蓝靛,会增加玻璃的光泽;

2、在擦玻璃水中加8%的阿摩尼亚可使玻璃毫无灰尘;

3、玻璃擦干净后,可上些蜡,这样可以保清玻璃,下次再擦玻璃时用干布檫即可使玻璃光亮;

4、在擦玻璃最后一道程序就是用牛仔布擦,因为牛仔布的织法是斜逢织法,而普通的布是井字织法,斜逢织法有空隙擦玻璃不容易有痕迹,而井字织法,没 有空隙擦玻璃后容易有痕迹,你试试。