飞度油耗怎么看?

请问飞度油耗怎么看?

【专家】钱高旻

熟悉擅长福田的各个车型

+ 提问
最佳答案

一方向盘的左手边有一个按钮,在哪里按就可以了,上面就可以看到这款车的油耗了。省油的方法如下:

1、首先要确保轮胎气压正确,最好是换成省油轮胎,还有需要定期检查驾驶盘和轮胎是否调准;

2、不要猛踩油门来进行加速,要什么速度就换什么档,还要清理后行李厢的东西,减轻负重,而且要上路的话,要先规划好路线;

3、无级变速的车起步、行驶中,引擎转速1800到2100转时,要注意缓抬油门,这样可使变速箱档位尽快升入高速档,同等转速引擎可降低200到400转,可以降低油耗。

1410

【专家】朱鹏池

熟悉擅长三菱的各个车型

+ 提问

油耗查看方法是仪表盘有个黑色圆形按键,按一按,就可以查看了:

1、加油量除以公里数即是油耗;

2、常用的办法是加满油后跑一段,记好里程,比如跑了400公里再去加满,看看加了多少升油;

3、比如又加满加了200元的,除以7.3元=27.4个油,再除以400,可以算出每公里油耗0.068,百公里油耗就是6.8个。

4、加满油之后跑一百公里,回来在加满油,加的油数就是百公里油耗。

360

【专家】颜承运

熟悉擅长英菲尼迪的各个车型

+ 提问

在端头有个突起,其中就有瞬时油耗的指示,按下后仪表盘中间就回变换不同的显示按下方向盘右下方的雨刷器手柄、油温等等。除了瞬时油耗,还有当前启动后的公里数、时间。

237